豚挽き肉とモヤシのトンコツ味ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 70g
- モヤシ 1袋
- 冷凍ネギ 大さじ3
- 人参(冷凍細切り) 大さじ2
- トンコツラーメンのスープ 1/2袋
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 豚挽き肉 70g
作り方
- 1 シリコンスチーマーにビーフンと、ビーフンが浸かる程度の水を入れて、レンジで6分加熱する。
-
2
①の間に、フライパンに油をひき、豚挽き肉と冷凍のままの人参を炒める。
挽き肉がほぐれたら、塩コショウを一振りしてモヤシを加える。 -
3
トンコツラーメンのスープとめんつゆを加えて炒め合わせたら、ビーフンと冷凍ネギを加える。
全体を炒め合わせ、味が薄いようなら塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません