豚挽き肉とモヤシのトンコツ味ビーフン レシピ・作り方

豚挽き肉とモヤシのトンコツ味ビーフン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
トンコツラーメンの粉スープの余りをベースに、こくありのビーフンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにビーフンと、ビーフンが浸かる程度の水を入れて、レンジで6分加熱する。
  2. 2 ①の間に、フライパンに油をひき、豚挽き肉と冷凍のままの人参を炒める。
    挽き肉がほぐれたら、塩コショウを一振りしてモヤシを加える。
  3. 3 トンコツラーメンのスープとめんつゆを加えて炒め合わせたら、ビーフンと冷凍ネギを加える。
    全体を炒め合わせ、味が薄いようなら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

久しぶりにビーフンが食べたくて。

  • レシピID:1880009024
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る