初カツオのネギ×油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
刺身は好みの厚さ(8mm位)にカットする
ネギは小口切りにする -
2
1で切ったカツオを大きめのお皿に重ならないように並べる。
その上に切ったねぎを盛り、麺つゆをまんべんなくかける。 - 3 火にかけてないフライパンに、すりおろしニンニクとごま油、サラダ油をいれ、かき混ぜる。
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4
フライパンを火にかけて、クルクル回しながら、加熱させる。
フライパンのふちから煙が出てに来たら、火を止める。 -
5
加熱した油を2で盛り付けたネギの上からまんべんなくかけたら完成!
※火傷に注意!
きっかけ
いつもタタキで食べ慣れてるカツオ 新鮮な初カツオをもっと美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
ネギに熱い油をかけることで、香りがさらに良くなります。生魚が苦手な人にもオススメ
- レシピID:1880008989
- 公開日:2014/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 初鰹のネギ油カルパッチョ
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