菜の花とベーコンの春さきどりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 菜の花 150g
- ベーコン 50g
- おろしニンニク 小さじ1/2
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
-
1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
ベーコンを短冊切りにし、菜の花は4㎝くらいに切る。(茎の太い部分は半分にする) -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、ベーコンと菜の花の太い部分を炒める。
ベーコンに火が通ったら、残りの菜の花とめんつゆ、パスタの茹で汁を加える。 - 3 菜の花がしんなりしたら、塩コショウを一振りして、パスタを加え、サッと絡める。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ぜんぜん苦くない菜の花だったので、下茹でなしで。