菜の花とベーコンの春さきどりパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンの春さきどりパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
大好きな菜の花を独り占め♪♪
ぜんぜん苦くない菜の花だったので、下茹でなしで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    ベーコンを短冊切りにし、菜の花は4㎝くらいに切る。(茎の太い部分は半分にする)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、ベーコンと菜の花の太い部分を炒める。
    ベーコンに火が通ったら、残りの菜の花とめんつゆ、パスタの茹で汁を加える。
  3. 3 菜の花がしんなりしたら、塩コショウを一振りして、パスタを加え、サッと絡める。

きっかけ

菜の花は下茹でしない

  • レシピID:1880008934
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る