サバだから、さ巻き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦は標準時間より短めにゆでて冷水で洗って、ざるにあげておく。
- 2 ●印の材料を鍋にすべて入れて沸騰したら火を止めて、つゆを作っておきます。
-
3
熱したフライパンに油をひいて、溶き卵を半量薄く伸ばして、そのうえに半分にした鯖を平行に並べて卵で包んでいく。
残りの卵も流しいれて、鯖を包んで焼いていく。 - 4 ②のつゆに、蕎麦を入れて、沸騰寸前で火を止めて丼に移す。
- 5 蕎麦の上に③を乗せて、薬味ねぎを散らして、紅しょうがを飾れば出来上がりです。
- 6 レシピID: 1880008893の鯖使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません