車麩と生麩のもっちりとろ〜りチーズ焼き レシピ・作り方

車麩と生麩のもっちりとろ〜りチーズ焼き
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生麩と車麩、ふたつの味と食感を楽しめる、簡単でボリューム満点な一皿です。

材料(1人分)

  • ミニ車麩 5g
  • 生あわ麩 50g
  • 小松菜 1/2株
  • ホールコーン 大さじ1
  • ツナ 大さじ1
  • ホエーまたは水 大さじ2〜3
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 白胡椒 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • パセリ 少々
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 車麩はホエーをかけて固めに戻します。
  2. 2 小松菜は2cm幅くらいにカットします。
  3. 3 生麩は2cm四方1cm幅くらいにカットします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、2と3をサッと炒めて、白胡椒と塩で味を調え、グラタン皿へ移します。
  5. 5 4にホールコーンとツナを散らし、1の車麩を乗せたら、醤油を振り、溶けるスライスチーズを覆いかぶせ、粉チーズを振ります。
  6. 6 5をトースターでこんがり焼いて、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

一品おかずがほしくて

  • レシピID:1880008871
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
車麩 チーズ 生麩 ツナ
料理名
チーズ焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る