スンドゥブ風簡単チゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は薄く短冊切りにして、長ネギは斜めにきる。白菜、鶏肉は一口大に切る。
豆腐は6等分に切る。 - 2 鍋に水を入れて、沸騰したら①の野菜と肉を入れる。
- 3 ②に●印の調味料を加えて、豆腐も加えて煮る。
- 4 弱火にして2~3分煮込んで、卵を落として火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2024/02/19 20:46簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ウチにある材料のみ。