久々の「カニ玉」♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
(1)食材はこれ。
生姜はみじん切り。
ねぎもみじん切り。
しいたけは角切り。
カニ缶は汁をこす。
卵はといて塩一つまみ、コショー(分量外)で味をつける。 - 2 (2)ごま油大さじ1(分量外)でしょうが、ねぎ、シイタケ、カニを炒める。
- 3 (3)卵のボールの中に(2)の炒めた具を加える。
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4
(4)フライパンにごま油大さじ4を熱して、(3)の卵を流し入れる。大きく混ぜながら、半熟で皿に盛る。
空いたフライパンによく混ぜた*を入れて鍋を回しながらトロミをつける。 -
5
(5)カニ玉に(4)のあんをかけて完成!
ご飯にかけてもOK!
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- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- カニ玉
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tate04052014/08/04 23:30卵が炒り卵になってしまいましたが、味は美味でした。