絹揚げ豆腐の豚バラ巻♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)今回使ったのは、これです。1個が6cm角くらいの豆腐でした。
3等分にして1個を豚バラ1枚で巻く。 -
2
(2)油をひかないフライパンに(1)の肉巻きを巻き終わりを下にして、焼きつける。
かなりの脂が出てくるので、ペーパーでふき取りながら焼く。 - 3 (3)4面に焼き色が付いたら、*の合わせ調味料を一気に加えて、トロミが付くまで、1分くらい火を入れる。
-
4
(4)レタスの上に盛り付け、残ったタレと七味をかけて完成!
マヨネーズをかけても美味しかった。
きっかけ
お気に入りのブログのレシピを参考にしました。タレは自己流、中濃ソースを入れたら、お好み焼きっぽくなって、マヨネーズをかけました。
- レシピID:1880008770
- 公開日:2014/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの豚バラ巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2020/09/14 21:08ご飯がすすむ味付け❤おいしかったです( ੭ ・ᴗ・ )੭