こんもりキウイのココナッツミルクパンケーキ レシピ・作り方

こんもりキウイのココナッツミルクパンケーキ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
生地にも、ソースにも、ココナッツミルクを使った風味豊かなパンケーキ。ですが、たっぷりのフレッシュキウイのおかげでさっぱり大人味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて、5mm幅くらいにカットし、更に半月切りします。
  2. 2 1を(A)で和えてしばらく置きます。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ココナッツミルクを加えて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 3にホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 フッ素加工のフライパンを油は引かずに温め、火から離して、4の生地を半量ずつ2枚焼き上げます。
  6. 6 (B)を弱火にかけ、煮詰まってとろみがついてきたら、生クリームを加え混ぜて火を止めます。
  7. 7 5の生地を1枚、器に盛り、2のキウイで表面を覆います。外周に少しはみ出るくらい、重ねずに並べたら、6のソースを半量弱まわしかけます。
  8. 8 5の生地残り1枚を7の上に乗せ、2のキウイをしっかり敷き詰め、6のソースを回しかければ完成です。

きっかけ

ちょっとコクのあるパンケーキが食べたくて

  • レシピID:1880008729
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキキウイ
関連キーワード
ココナッツミルク パンケーキ キウイ 簡単
料理名
パンケーキ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る