鶏と白菜のトマト煮込み レシピ・作り方
![鶏と白菜のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6864c09fefa459bd557178d236e8171e2e7af5a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、玉ねぎは薄くスライスし、鶏ももは一口大に切っておきます。
- 2 鍋に油をひいて、①の鶏肉を炒める。表面が白くなったら、残りの玉ねぎと白菜、水をいれて蓋をして中火で煮る。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、ブイヨンを入れて溶かす。次にカットトマトを加えて煮る。
- 4 仕上げにウスターソースを加えて味を調えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません