豚肉と白菜とモヤシのナンプラー+花椒塩炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜とモヤシのナンプラー+花椒塩炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ナンプラーがほんのり香り、花椒を引き立てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、芯と葉を分ける。
    フライパンに油をひき、豚肉と白菜の芯を炒め、白菜の芯がしんなりしてきたら、モヤシと白菜の葉、ナンプラーを加える。
  2. 2 モヤシがしんなりしてきたら、花椒塩を振りかけ、サッと炒め合わせて出来上がり。
    ★味が薄いときは花椒塩で味を調える。

きっかけ

材料がいつもの材料すぎるので、調味料を工夫してみました。

  • レシピID:1880008679
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る