ホタテと長ネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。
長ネギを斜め切りにする。
ホタテにお湯をかけて半煮え状態にして、卵を取り外す。
卵をボウルに入れ、なるべく細かくなるようにつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを多めにひき、唐辛子とおろしニンニクを入れて火をつける。
ニンニクの香りがしてきたら、ホタテ(卵以外)と長ネギの白い部分を炒める。 -
3
ホタテに焼き目がついたら、塩コショウを一振りし、①の卵と長ネギの青い部分、麺つゆ、パスタの茹で汁を加える。
煮たったらパスタを加えて塩コショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません