ホタテと長ネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタテと長ネギの和風ペペロンチーノ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ホタテの卵をソースにして、ホタテの旨みUP♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。
    長ネギを斜め切りにする。
    ホタテにお湯をかけて半煮え状態にして、卵を取り外す。
    卵をボウルに入れ、なるべく細かくなるようにつぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、唐辛子とおろしニンニクを入れて火をつける。
    ニンニクの香りがしてきたら、ホタテ(卵以外)と長ネギの白い部分を炒める。
  3. 3 ホタテに焼き目がついたら、塩コショウを一振りし、①の卵と長ネギの青い部分、麺つゆ、パスタの茹で汁を加える。
    煮たったらパスタを加えて塩コショウで味を調える。

きっかけ

ホタテをもらったので

  • レシピID:1880008570
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノホタテ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る