柿とアボガドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柿1/2個(計ったら100gでした)は皮を剥いて2cm角切りにする。
- 2 アボガドは皮を剥き種を外して1.5cm角切りにする。レモン汁(分量外)を振っておく。
- 3 ミニトマトは半分に切る。柿とアボガド・ミニトマトを合せる。
- 4 レモン汁、塩、オリーブオイルをよく混ぜドレッシングを作る。3)にかけてさっくり混ぜる。
きっかけ
実家から柿をたくさんもらったので、色々料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
アボガドは混ぜすぎると崩れてしまうので気をつけて!
- レシピID:1880008553
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- 柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません