柿とアボガドのサラダ レシピ・作り方

柿とアボガドのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
emicyan
emicyan
柿を使ったちょっぴり甘くて爽やかなサラダです。アボガドと柿は意外に合うんですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿1/2個(計ったら100gでした)は皮を剥いて2cm角切りにする。
  2. 2 アボガドは皮を剥き種を外して1.5cm角切りにする。レモン汁(分量外)を振っておく。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。柿とアボガド・ミニトマトを合せる。
  4. 4 レモン汁、塩、オリーブオイルをよく混ぜドレッシングを作る。3)にかけてさっくり混ぜる。

きっかけ

実家から柿をたくさんもらったので、色々料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

アボガドは混ぜすぎると崩れてしまうので気をつけて!

  • レシピID:1880008553
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
柿のサラダ
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る