幼児食にも☆味噌バターコーンちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍のままのハンバーグとコーン、キャベツをちぎり入れ、水300ccを加えて火にかける。
-
2
キャベツが煮えたら、ハンバーグを1㎝角くらいに切る。
★私は鍋に入れたまま、キッチンばさみで切っちゃいます(^-^; -
3
②に、だしの素と味噌を溶かし入れたら、ちゃんぽん麺を入れる。
麺が煮えたらマーガリンを加え、塩コショウを一振りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バターがなくてマーガリンだけど、まぁいっか…