幼児食にも☆味噌バターコーンちゃんぽん レシピ・作り方

幼児食にも☆味噌バターコーンちゃんぽん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子どもが食べるときは、塩コショウをかける前に取り分けたらOK♪
バターがなくてマーガリンだけど、まぁいっか…

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1玉
  • 冷製ハンバーグ(鶏) 2こ
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1/2
  • マーガリン(バター) 小さじ1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 鍋に冷凍のままのハンバーグとコーン、キャベツをちぎり入れ、水300ccを加えて火にかける。
  2. 2 キャベツが煮えたら、ハンバーグを1㎝角くらいに切る。
    ★私は鍋に入れたまま、キッチンばさみで切っちゃいます(^-^;
  3. 3 ②に、だしの素と味噌を溶かし入れたら、ちゃんぽん麺を入れる。
    麺が煮えたらマーガリンを加え、塩コショウを一振りする。

きっかけ

ちゃんぽん麺が余ったので

  • レシピID:1880008532
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る