鯛とすずきのアラで「アクアパッツァ」を作ってみた♪ レシピ・作り方

鯛とすずきのアラで「アクアパッツァ」を作ってみた♪
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鯛とすずきをもらったので、刺身用とアラに捌きました。いつもはアラ汁にしますが、初めて「アクアパッツァ風」を作ってみました。最後はパンをひたして美味かった~♪

材料(4~5人分)

  • 魚のアラ 2尾分
  • 小さじ1
  • コショー 小さじ2
  • にんにく 2片
  • オリーブ油 大さじ4
  • トマト 2個
  • セロリ 1/2本
  • アンチョビ 1缶
  • 白ワイン 150cc
  • プロバンスハーブ 小さじ2

作り方

  1. 1 (1)魚のアラ。なければ切り身8切れくらいでもOK!
  2. 2 (2)トマトはざく切り。セロリは斜め切り。

    にんにくは薄切りに。
  3. 3 (3)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱します。香りが立ってきたら、アラを加えて薄いきつね色になるまで焼く。
  4. 4 (4)魚をひっくり返し、調味用の材料とアンチョビを入れてふたをし、火を少し強くして7~8分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 (5)ふたをあけて、1分ほどさらに加熱します。 この時スプーンを使ってスープを鯛にかけていくとより味が染みます

きっかけ

鯛とすずきをもらったので、刺身用とアラに捌きました。いつもはアラ汁にしますが、初めて「アクアパッツァ風」を作ってみました。

  • レシピID:1880008510
  • 公開日:2013/12/04
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カテゴリ
アクアパッツァガーリック・にんにくトマト全般
料理名
「アクアパッツァ風」
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