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鯛とすずきのアラで「アクアパッツァ」を作ってみた♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

  • 魚のアラ

    2尾分

  • 小さじ1

  • コショー

    小さじ2

  • にんにく

    2片

  • オリーブ油

    大さじ4

  • トマト

    2個

  • セロリ

    1/2本

  • アンチョビ

    1缶

  • 白ワイン

    150cc

  • プロバンスハーブ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛とすずきのアラで「アクアパッツァ」を作ってみた♪

鯛とすずきをもらったので、刺身用とアラに捌きました。いつもはアラ汁にしますが、初めて「アクアパッツァ風」を作ってみました。最後はパンをひたして美味かった~♪

作り方

  • 1

    (1)魚のアラ。なければ切り身8切れくらいでもOK!

  • 2

    (2)トマトはざく切り。セロリは斜め切り。

    にんにくは薄切りに。

  • 3

    (3)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱します。香りが立ってきたら、アラを加えて薄いきつね色になるまで焼く。

  • 4

    (4)魚をひっくり返し、調味用の材料とアンチョビを入れてふたをし、火を少し強くして7~8分ほど蒸し焼きにします。

  • 5

    (5)ふたをあけて、1分ほどさらに加熱します。 この時スプーンを使ってスープを鯛にかけていくとより味が染みます

きっかけ

鯛とすずきをもらったので、刺身用とアラに捌きました。いつもはアラ汁にしますが、初めて「アクアパッツァ風」を作ってみました。

レシピID: 1880008510

公開日:2013.12.04

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関連情報

料理名
「アクアパッツァ風」
料理用途
普段の料理

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