作り方
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- 1
- (1)鍋にお湯を沸かす。
スープ用のお湯を別に沸かす。
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- 2
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- (2)鍋のお湯が沸いたら、めんを入れて5分タイマーセット。
その間にねぎを薄切りにする。
揚げは細切りにして冷凍してあったもの。
チャーシューも冷凍してあったものを解凍。
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- 3
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- (3)丼に添付のスープを入れ、沸騰したお湯350ccくらいで溶く。
ゆで上がっためんの湯切りをして丼に加える。
ねぎ、チャーシュー、揚げをトッピングして完成。
きっかけ
「どんべい生うどん食感」、結構、おいしいです。だしは関西風。茹でゆどんを湯どうしするくらいならこちらをおすすめ。ただし、スープ用のお湯は別に沸かした方がベター。
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