どんべい生うどんを食べてみた♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
「どんべい生うどん食感」、結構、おいしいです。だしは関西風。茹でゆどんを湯どうしするくらいならこちらをおすすめ。ただし、スープ用のお湯は別に沸かした方がベター。

材料(3人分)

どんべい生うどん
3袋
チャーシュー(自家製)
6枚
揚げ
1/2枚分
ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    (1)鍋にお湯を沸かす。

    スープ用のお湯を別に沸かす。
  2. 2
    (2)鍋のお湯が沸いたら、めんを入れて5分タイマーセット。

    その間にねぎを薄切りにする。
    揚げは細切りにして冷凍してあったもの。
    チャーシューも冷凍してあったものを解凍。
  3. 3
    (3)丼に添付のスープを入れ、沸騰したお湯350ccくらいで溶く。

    ゆで上がっためんの湯切りをして丼に加える。

    ねぎ、チャーシュー、揚げをトッピングして完成。

きっかけ

「どんべい生うどん食感」、結構、おいしいです。だしは関西風。茹でゆどんを湯どうしするくらいならこちらをおすすめ。ただし、スープ用のお湯は別に沸かした方がベター。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
どんべい生うどん食感

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする