どんべい生うどんを食べてみた♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- どんべい生うどん 3袋
- チャーシュー(自家製) 6枚
- 揚げ 1/2枚分
- ねぎ 1/2本
作り方
-
1
(1)鍋にお湯を沸かす。
スープ用のお湯を別に沸かす。 -
2
(2)鍋のお湯が沸いたら、めんを入れて5分タイマーセット。
その間にねぎを薄切りにする。
揚げは細切りにして冷凍してあったもの。
チャーシューも冷凍してあったものを解凍。 -
3
(3)丼に添付のスープを入れ、沸騰したお湯350ccくらいで溶く。
ゆで上がっためんの湯切りをして丼に加える。
ねぎ、チャーシュー、揚げをトッピングして完成。
きっかけ
「どんべい生うどん食感」、結構、おいしいです。だしは関西風。茹でゆどんを湯どうしするくらいならこちらをおすすめ。ただし、スープ用のお湯は別に沸かした方がベター。
- レシピID:1880008490
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- どんべい生うどん食感
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません