どんべい生うどんを食べてみた♪ レシピ・作り方

どんべい生うどんを食べてみた♪
hiromu82
hiromu82
「どんべい生うどん食感」、結構、おいしいです。だしは関西風。茹でゆどんを湯どうしするくらいならこちらをおすすめ。ただし、スープ用のお湯は別に沸かした方がベター。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (1)鍋にお湯を沸かす。

    スープ用のお湯を別に沸かす。
  2. 2 (2)鍋のお湯が沸いたら、めんを入れて5分タイマーセット。

    その間にねぎを薄切りにする。
    揚げは細切りにして冷凍してあったもの。
    チャーシューも冷凍してあったものを解凍。
  3. 3 (3)丼に添付のスープを入れ、沸騰したお湯350ccくらいで溶く。

    ゆで上がっためんの湯切りをして丼に加える。

    ねぎ、チャーシュー、揚げをトッピングして完成。

きっかけ

「どんべい生うどん食感」、結構、おいしいです。だしは関西風。茹でゆどんを湯どうしするくらいならこちらをおすすめ。ただし、スープ用のお湯は別に沸かした方がベター。

  • レシピID:1880008490
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
どんべい生うどん食感
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る