イワシの煮付け レシピ・作り方

イワシの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
お給料前の大親友!イ・ワ・シ ♡
栄養満点、激安とくれば言うことナシ♪

材料(2人分)

  • イワシ 5~6尾
  • 生姜 1カケ
  • 1カップ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イワシは頭を落としてワタを取る
  2. 2 生姜を千切りにする
  3. 3 鍋に水・調味料・イワシ・生姜を入れる
  4. 4 ②をひと煮立ちさせ、煮立ったら②を入れ落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮る
  5. 5 器に盛って完成!

きっかけ

お給料前に節約料理

おいしくなるコツ

しょうがを入れずに梅干を入れても良いね♪

  • レシピID:1880008466
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの煮付け
プン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る