焼きバナナと水切りヨーグルトのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーなどをしいたザルに入れ、器で受けて冷蔵庫で2時間ほど、水切りしておきます。
- 2 1にきび砂糖大さじ1を加え混ぜます。
- 3 バナナは8mm幅の浅い斜め切りにし、(A)で和えてトースターの天板へ並べます。
- 4 3の表面をバーナーで炙るか、トースターで焦げ目がつくまで軽く焼きます。
- 5 ガレットミックスに水を加えて泡立て器でよく混ぜ、フライパンにバターを落として温めたところへ流し広げます。
- 6 5を直径20cm程度の円に広げたら、強めの中火にして1分ほど、パリッと焼きます。ぷくぷく生地が浮いてきたら返します。
- 7 6を30秒ほど焼いたら火を止め、フライパンに生地を乗せたままで2のヨーグルトソースを中心へ広げのせます。
- 8 7のソースの上に4の焼きバナナを並べます。隙間なく、重ね並べればオッケーです。
- 9 8の生地の四隅2〜3cmを折りたたみ、具材の上へ、ピスタチオを半分にカットして散らします。そのままするっとフライパンを滑らせて皿へ移せば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
見た目以上にボリュームがあって、満足感もあります。