激ウマ!アボカドとツナのディップ+ポテチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一番のポイントはアボカド選び!
皮が黒くてハリ艶があり、ヘタと皮の間が開いていないものを選びます。
シワがあるものや、押してペコペコするものは熟しすぎです。 - 2 アボカドを半分に切り、種をとったら、スプーンで実をすくってボウルに入れ、レモン果汁と薄口醤油を振りかけてつぶす。
-
3
②に水気をよく切ったツナ缶を加えて、よく混ぜたらディップの完成。
塩味のポテトチップスにつけて召し上がれ~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみアボカド
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
年末年始のパーティーにぜひ♪♪