大根葉と椎茸と挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

大根葉と椎茸と挽き肉のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
大根の葉のほんのり苦いかんじが挽き肉とよく合います♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 牛豚合挽き肉(ミンチ) 80g
  • 大根の葉(宮崎県産) 2束
  • 椎茸(宮崎県産) 2こ
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根葉と椎茸を粗みじん切りにする。
    フライパンに少しだけ油をひき、椎茸と挽き肉を炒める。
    挽き肉の赤みがなくなったら、塩コショウを一振りし、大根葉も加える。
  2. 2 ①にウェイパーを加えて、全体に馴染んだら、温かいごはんを加えて、サッと炒め合わせる。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

チャーハンが食べたくなったので

  • レシピID:1880008419
  • 公開日:2013/11/14
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