大根葉と椎茸と挽き肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- 牛豚合挽き肉(ミンチ) 80g
- 大根の葉(宮崎県産) 2束
- 椎茸(宮崎県産) 2こ
- ウェイパー 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
大根葉と椎茸を粗みじん切りにする。
フライパンに少しだけ油をひき、椎茸と挽き肉を炒める。
挽き肉の赤みがなくなったら、塩コショウを一振りし、大根葉も加える。 -
2
①にウェイパーを加えて、全体に馴染んだら、温かいごはんを加えて、サッと炒め合わせる。
塩コショウで味を調えて完成。
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- カテゴリ
- アレンジチャーハン
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