肉汁うどんつゆVol.2 レシピ・作り方

肉汁うどんつゆVol.2
hiromu82
hiromu82
2人で食べきれる分を作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚肉 120g位
  • ねぎ斜め切り 1本
  • ●水 300cc
  • ●みりん 50cc
  • ●しょう油 50cc
  • ●白だし 大さじ1
  • せり 2茎位
  • ねぎ小口薄切り 5cm

作り方

  1. 1 (1)小鍋で豚薄切り肉を炒める。
    でてきた脂をペーパーでふき取る。
  2. 2 (2)ねぎの薄切りを加えて炒める。
  3. 3 (3)●を加えて、煮立ったら、ざく切りのせりと小口切りのねぎを加えて完成。
  4. 4 (4)お好みのうどんでいただく。

きっかけ

2人で食べきれる分を作ってみました。

  • レシピID:1880008397
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんつゆ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る