麻婆白菜♪ レシピ・作り方

麻婆白菜♪
hiromu82
hiromu82
白菜を昨日の残りの「麻婆豆腐の素」で作りました。残り物の「塩たら」も入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (1)白菜は茎と葉を分けてざく切りにする。
  2. 2 (2)ひき肉を炒めて油が出たら、白菜の茎を加えて炒める。

    2分くらいしたら、葉も加える。
  3. 3 (3)前日の残りの塩たら(加熱済み)を加える。

    水100ccと上のマーボー豆腐の素1パックを加えて軽く混ぜる。
  4. 4 (4)●を混ぜて水溶き片栗粉を作り、回し入れてふつふつと火を通してとろみをつけて完成。

きっかけ

白菜を昨日の残りの「麻婆豆腐の素」で作りました。残り物の「塩たら」も入れました。

  • レシピID:1880008380
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
麻婆白菜
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る