麻婆白菜♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 (1)白菜は茎と葉を分けてざく切りにする。
-
2
(2)ひき肉を炒めて油が出たら、白菜の茎を加えて炒める。
2分くらいしたら、葉も加える。 -
3
(3)前日の残りの塩たら(加熱済み)を加える。
水100ccと上のマーボー豆腐の素1パックを加えて軽く混ぜる。 - 4 (4)●を混ぜて水溶き片栗粉を作り、回し入れてふつふつと火を通してとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆白菜
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)