豚汁風!?ボリューム満点☆鶏肉だんごの味噌汁 レシピ・作り方

豚汁風!?ボリューム満点☆鶏肉だんごの味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豚汁の材料で、具だくさんの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を幅5㎜長さ2㎝程度の短冊切りに、玉ねぎは5㎜幅のくし切りを半分に切る。
    ショウガは千切りにする。
    鶏肉だんごは半分に切る。
  2. 2 鍋に1Lの水と大根、玉ねぎ、ショウガを入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、ゴボウと鶏肉だんご、ニンジン、だしの素を加える。
  3. 3 材料が煮えたら、味噌を少しずつ溶かし入れ、味を調える。
    ★そのまま1時間くらいおいた方が味が馴染んでおいしいです。
    お椀によそい、ネギを散らす。

きっかけ

豚汁にしようと思ったけど、豚肉が足りなそうだったので

  • レシピID:1880008330
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る