豚肉と糸こんにゃくと人参のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ(冷凍ささがき) 200g
- ニンジン 1本
- 豚肉(小間切れ) 200g
- 糸こんにゃく 150g
- 昆布つゆor麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ9~10
- ごま油 少々
作り方
-
1
ニンジンは1×2㎝の短冊切りにし、糸こんにゃくは1~2㎝くらいに切る。
ゴボウは解凍しておく。 -
2
フライパンにごま油をひき、ニンジンと豚肉、糸こんにゃくを炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら、ゴボウを加える。 -
3
②に昆布つゆを回し入れ、蓋をして弱火にする。
全体に火が通ったら蓋を開け、強火で水分がなくなるまで炒めて完成。
そのまま冷めるまで置いておくと、味が馴染んでいいかんじ♪
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02018/03/03 10:28大満足な一品でした!
いろいろ入ったきんぴらいいですね~
また作ります!
ご馳走さまでした♪
味は昆布ツユのみで。