豚肉と糸こんにゃくと人参のきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉と糸こんにゃくと人参のきんぴらごぼう
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
糸こんにゃくを入れるのが、うちの定番!
味は昆布ツユのみで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは1×2㎝の短冊切りにし、糸こんにゃくは1~2㎝くらいに切る。
    ゴボウは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンジンと豚肉、糸こんにゃくを炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら、ゴボウを加える。
  3. 3 ②に昆布つゆを回し入れ、蓋をして弱火にする。
    全体に火が通ったら蓋を開け、強火で水分がなくなるまで炒めて完成。
    そのまま冷めるまで置いておくと、味が馴染んでいいかんじ♪

きっかけ

冷凍にしたゴボウを使いたくて

  • レシピID:1880008289
  • 公開日:2013/10/23
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つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2018/03/03 10:28
    豚肉と糸こんにゃくと人参のきんぴらごぼう
    大満足な一品でした!
    いろいろ入ったきんぴらいいですね~
    また作ります!
    ご馳走さまでした♪

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