秋鮭のにんにくバター醤油 レシピ・作り方

秋鮭のにんにくバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
今が旬の秋鮭!今日スーパーに美味しそうな秋鮭が並んでたので買ってきました^^
にんにくバター醤油ってご飯がすすむね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろす
  2. 2 酒・醤油・①を合わせておく
  3. 3 鮭に片栗粉を振り、余分な粉をはたく(茶こしがあると便利♪)
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、③の鮭を皮目から入れて中火で焼く
  5. 5 片面が焼けたら裏返して裏面も中火で焼く
  6. 6 ⑤が焼けたら鮭を取り出し、器に盛り付ける
  7. 7 ⑥のフライパンに②で合わせた調味料を入れる
  8. 8 ⑦が煮立ったらバターを入れ、バターが溶けたら火を止め⑦の鮭の上からかけて完成!

きっかけ

塩焼きばかりもつまらないので、にんにくバター醤油にしてみました♪

おいしくなるコツ

バターはすぐに焦げるので、最後の最後に入れ、溶けたらすぐ火を止めましょう^^

  • レシピID:1880008272
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭のにんにくバター醤油
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る