「白しょう油」で揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 300g
- ●白だしつゆ 大さじ1
- ●しょう油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●水 大さじ6
- 【薬味】
- みじん切りねぎ 5cm
- おろししょうが 小さじ2
- 薄切りみょうが 1個
- 貝割れ大根 5.6本
作り方
- 1 (1)いただいたのは「川中醬油」のこれ!
- 2 (2)●を耐熱容器に入れて、2分くらいレンチン♪
- 3 (3)豆腐は30分くらい前にざるに置き、水を切る。
- 4 (4)4等分にして片栗粉を薄くつけて、180℃の油で2分ほど面を変えながら揚げる。
-
5
(5)揚げ豆腐を器に入れ、薬味をのせる。
「つゆ」をはって完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐のつゆ
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