白菜と練り物の煮物♪ レシピ・作り方

白菜と練り物の煮物♪
hiromu82
hiromu82
昨日の「ギョーザ鍋」の残ったスープのリメイクです。

材料(4~5人分)

  • 白菜 1/4個
  • ちくわ 5本
  • さつま揚げ 小5個
  • イワシつみれ 8個
  • ごぼう天 4本
  • ●水 1500㏄
  • ●だしパック 1パック
  • ●塩 小さじ1
  • ●しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)水にだしパックを入れてそのまま煮だし、塩、しょう油で味を付ける。
  2. 2 (2)練り物を加えて5分ほど煮る。

    ざく切りにした白菜を加えてしんなりするまで煮る。

    30分以上放置して味をなじませる。
  3. 3 (3)器に盛り付けて完成。

きっかけ

昨日の「ギョーザ鍋」の残ったスープのリメイクです。

  • レシピID:1880008130
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る