ヘチマとベーコンのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヘチマは皮をむいて、1㎝くらいの半月切りにし、ベーコンは1㎝に切る。
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱) -
2
フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら、ヘチマとベーコン、パスタの茹で汁50ccを加えて中火にする。 -
3
ヘチマがしんなりして、緑の半透明になったら塩コショウを一振りして、パスタを加える。
サッと絡めて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せん112019/10/09 19:43少しだけ鶏がらスープの素を入れました‼︎
ヘチマの新しい食べ方を教えていただきました♪
ありがとうございました^_^