ヘチマとベーコンのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

ヘチマとベーコンのペペロンチーノパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ヘチマの水分を、全部パスタに吸わせて、食べる化粧水!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヘチマは皮をむいて、1㎝くらいの半月切りにし、ベーコンは1㎝に切る。
    パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。
    ニンニクの香りが出てきたら、ヘチマとベーコン、パスタの茹で汁50ccを加えて中火にする。
  3. 3 ヘチマがしんなりして、緑の半透明になったら塩コショウを一振りして、パスタを加える。
    サッと絡めて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ヘチマを和風以外で食べたくて

  • レシピID:1880008116
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せん11
    せん11
    2019/10/09 19:43
    ヘチマとベーコンのペペロンチーノパスタ
    少しだけ鶏がらスープの素を入れました‼︎
    ヘチマの新しい食べ方を教えていただきました♪
    ありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る