現在地
 > 
 > 

鶏マヨ焼きの、玉ねぎ、えのきの醤油ソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏マヨ焼きの、玉ねぎ、えのきの醤油ソースがけ

玉ねぎとえのきだけをあんかけソース風にしてみました。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に☆印の材料を入れて揉み込む。
    玉ねぎは3㎜幅のくし切りに、えのきだけは細かくほぐして半分の長さに切る。

  • 2

    フライパンに油をひき、鶏むね肉をサッと炒める。火が通ったらすぐに皿にうつす。
    その間、①の玉ねぎとえのきだけ、冷凍ニンジンを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。

  • 3

    ②のフライパンに、レンジで加熱した玉ねぎ、えのき、ニンジンを入れてサッと炒める。
    そこに●印の材料を加え、煮たったら、ニラを入れる。

  • 4

    ②の鶏むね肉に、③をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもなら、全部まとめて炒める材料で、違う料理にしたいと思って

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1880008075

公開日:2013.09.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏マヨ焼きの、玉ねぎ、えのきの醤油ソースがけのページ上部へ