鶏マヨ焼きの、玉ねぎ、えのきの醤油ソースがけ レシピ・作り方

鶏マヨ焼きの、玉ねぎ、えのきの醤油ソースがけ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
玉ねぎとえのきだけをあんかけソース風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に☆印の材料を入れて揉み込む。
    玉ねぎは3㎜幅のくし切りに、えのきだけは細かくほぐして半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏むね肉をサッと炒める。火が通ったらすぐに皿にうつす。
    その間、①の玉ねぎとえのきだけ、冷凍ニンジンを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ②のフライパンに、レンジで加熱した玉ねぎ、えのき、ニンジンを入れてサッと炒める。
    そこに●印の材料を加え、煮たったら、ニラを入れる。
  4. 4 ②の鶏むね肉に、③をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもなら、全部まとめて炒める材料で、違う料理にしたいと思って

  • レシピID:1880008075
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る