鶏マヨ焼きの、玉ねぎ、えのきの醤油ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 220g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆塩コショウ 一振り
- ☆片栗粉 大さじ2
- 玉ねぎ 1こ
- えのきだけ 1束
- ニンジン(冷凍みじん切り) 大さじ2
- 冷凍ニラ ひとつまみ
- ●醤油 大さじ1
- ●だしの素 小さじ3
- ●塩コショウ 一振り
- ●水 100cc
作り方
-
1
鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に☆印の材料を入れて揉み込む。
玉ねぎは3㎜幅のくし切りに、えのきだけは細かくほぐして半分の長さに切る。 -
2
フライパンに油をひき、鶏むね肉をサッと炒める。火が通ったらすぐに皿にうつす。
その間、①の玉ねぎとえのきだけ、冷凍ニンジンを耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。 -
3
②のフライパンに、レンジで加熱した玉ねぎ、えのき、ニンジンを入れてサッと炒める。
そこに●印の材料を加え、煮たったら、ニラを入れる。 - 4 ②の鶏むね肉に、③をかけて出来上がり♪
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