鶏の本生きざみわさび焼き、紫蘇風味 レシピ・作り方

鶏の本生きざみわさび焼き、紫蘇風味
まどちち35
まどちち35
大好きな鶏わさを焼いたら、、という発想で作りました、

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • ☆塩麹 大匙1杯
  • ☆S&B本生きざみわさび 大匙1杯弱
  • 小麦粉 大匙4敗
  • 牛乳 大匙3杯強
  • 紫蘇 10枚
  • オリーブ油 小匙1杯

作り方

  1. 1 鶏は食べやすい大きさに切り、塩麹、わさびとビニール袋に入れて、モミモミ、15分くらい置く。
  2. 2 紫蘇は千切り
  3. 3 小麦粉と牛乳を混ぜる、2の紫蘇も加える、
  4. 4 1の鶏に、3の衣をつけ、オーブントースターの天板にクッキングシートをひいて、オリーブ油をたらし15分から20分焼く。

きっかけ

鶏わさを焼いたらどうなるかと思い、作ってみたら、良い味にできました

おいしくなるコツ

わさびが多く感じますが、大人にはとちょうどいいです、お好みで、増減を、

  • レシピID:1880007998
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る