もやしとゴーヤとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り、3mm幅の半月切りにし、軽く塩もみして、流水で塩を洗い流して水気を切っておく。
鍋にお湯を沸かし、もやしを茹で、ザルにあげて冷ます。 -
2
保存容器に油をきったツナ缶、ポン酢を入れて合わせる。
①のゴーヤともやしも加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
ポン酢の代わりに麺つゆでもイケますよ~!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- もやしとゴーヤとツナの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょこ132017/08/06 22:34この具材で何が作りたかったので!
ポン酢あえ サッパリしておいしい!
麺つゆあえも一緒に作ったけど 馴染む味で グッ! 作る時は2セット作りまーす(*˙˘˙)