ごろごろ夏野菜の爽やかナチョス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿をこそげ落とし、1cm幅にカットして塩もみしたのち、2〜3回水を替えながら晒します。
- 2 1をサッと塩茹でしてすぐに冷水にとり、水気を拭き取っておきます。
- 3 ヤングコーンはタジンやシリコンスチーマーに入れ、2〜3分加熱し、粗熱がとれたら2〜3等分に斜め切りします。
- 4 オクラはサッと塩茹でし、すぐに冷水にとって2cm幅くらいに斜め切りします。
- 5 ナスは2〜3cm角にカットして塩水にさらしてアク抜きしたのち、水気を拭き取ります。
- 6 2のゴーヤ、5のナスに片栗粉をまぶします。
- 7 170度くらいに熱した油で6をサッと揚げます。油は具が半分浸るくらいの量でも大丈夫です。揚げたらペーパーではなく、網にあげてしっかり油きりします。
- 8 ボウルに(A)を加えて混ぜ合わせ3のヤングコーン、4のおくら、7のナスとゴーヤを加えて均一に和えます。
- 9 8を器に盛り、サルサソースをかけて、1cm角にカットしたトマトを散らします。
- 10 9の上に溶けるチーズを千切りして乗せ、トースターかバーナーでとかし焼きます。
- 11 トルティーヤを三角にカットし、10へさすように盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナチョス
- 料理名
- ナチョス
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