麻婆豆腐の素で!肉だんごとキャベツの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに分量通りの水と麻婆豆腐の具、肉だんごを入れて沸騰させる。
弱火にして、肉だんごに火が通るまで煮る。 - 2 ①にキャベツをちぎり入れ、キャベツがしんなりしてきたら、長さ3cmに切ったニラを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
- 3 ②に分量通りの水で溶いた、付属のとろみ粉(片栗粉)を回し入れ、火をつけ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/03/27 21:52えぇ〜ッ!?( ゚ ▽ ゚ ;)
市販の素を こんな使い方していいんですか⁇?(笑)
めっちゃ美味しかったです♪