麻婆豆腐の素で!肉だんごとキャベツの麻婆炒め レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で!肉だんごとキャベツの麻婆炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
はい、手抜き~!!またまた登場、麻婆豆腐の素♪

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1食分
  • 肉だんご(冷凍) 10個
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 1/2束

作り方

  1. 1 フライパンに分量通りの水と麻婆豆腐の具、肉だんごを入れて沸騰させる。
    弱火にして、肉だんごに火が通るまで煮る。
  2. 2 ①にキャベツをちぎり入れ、キャベツがしんなりしてきたら、長さ3cmに切ったニラを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
  3. 3 ②に分量通りの水で溶いた、付属のとろみ粉(片栗粉)を回し入れ、火をつけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

必殺の、麻婆豆腐の素アレンジです。

  • レシピID:1880007743
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品キャベツ
料理名
麻婆豆腐の素で!肉だんごとキャベツの麻婆炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/03/27 21:52
    麻婆豆腐の素で!肉だんごとキャベツの麻婆炒め
    えぇ〜ッ!?(  ゚ ▽ ゚ ;)
    市販の素を こんな使い方していいんですか⁇?(笑)
    めっちゃ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る