なすの天ぷらと鶏天 レシピ・作り方

なすの天ぷらと鶏天
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
丸ナス?米ナス?を使いました~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウを一振りして軽く揉んでおく。
    ナスは1cm幅のいちょう切り、もしくは半月切りにする。
  2. 2 天ぷら粉に、水1カップを加え、さっくり混ぜて天ぷら衣を作る。
    天ぷら鍋に油を入れ、180℃にし、鶏肉に衣をつけてこんがり揚げる。
    鶏肉を揚げたら、ナスも同じように揚げる。

きっかけ

なすの天ぷらが食べたい!とリクエストがあったので。

  • レシピID:1880007682
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉なす全般
料理名
なすの天ぷらと鶏天
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2013/08/02 17:00
    なすの天ぷらと鶏天
    とり天のみですが、美味しかったです!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る