なすの天ぷらと鶏天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウを一振りして軽く揉んでおく。
ナスは1cm幅のいちょう切り、もしくは半月切りにする。 -
2
天ぷら粉に、水1カップを加え、さっくり混ぜて天ぷら衣を作る。
天ぷら鍋に油を入れ、180℃にし、鶏肉に衣をつけてこんがり揚げる。
鶏肉を揚げたら、ナスも同じように揚げる。
関連情報
- 料理名
- なすの天ぷらと鶏天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522013/08/02 17:00とり天のみですが、美味しかったです!
有難うございました(^-^)