なす天ぷらと鶏挽き肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- なす天ぷら(ID1880007682) 5枚
- 鶏ひき肉(茹で冷凍) 大さじ4
- パセリ(冷凍) 少々
- 塩コショウ 適量
- ポン酢 大さじ2
作り方
-
1
鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、パスタを茹でる。
耐熱容器に鶏ひき肉、なす天ぷらを入れ、レンジで1~2分加熱し、塩コショウを一振りする。 -
2
①の耐熱容器に茹でたパスタ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
皿に盛り、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なす天ぷらと鶏挽き肉のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません