切干大根サラダ レシピ・作り方

切干大根サラダ
hiromu82
hiromu82
初めて「切干大根」をサラダにしてみました。今まで春雨で作っていましたが、切干大根の方が歯ごたえがあって美味しいです♪おすすめ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)切干大根は「5分」もどす。

    きゅうりとハムは千切り。

    薄焼き卵は冷凍してあったものを。
  2. 2 (2)全部をよく混ぜて盛り付け、白ごまを振る。

    和風しょうゆドレッシングなどでいただく。

きっかけ

初めて「切干大根」をサラダにしてみました。今まで春雨で作っていましたが、切干大根の方が歯ごたえがあって美味しいです♪おすすめ!

  • レシピID:1880007606
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根サラダ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る