居酒屋風!アスパラの豚ばら巻き レシピ・作り方

居酒屋風!アスパラの豚ばら巻き
hiromu82
hiromu82
昔よく行った居酒屋で食べた「アスパラ巻」を、太めのアスパラで再現してみました~♪ビールが「うまっ!」

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)アスパラは根もとから10cmほどをピーラ―でむく。(口当たりが良くなる。)

    豚バラを斜めにくるくると巻いていく。
  2. 2 (2)並べたまま4等分にする。

    4個を1本の串に刺す。(2個でも3個でもOK)
  3. 3 (3)魚焼き器に並べて、塩、コショーを振る。
  4. 4 (4)お好みの焼き目が付くまで(1分半くらい)焼く。

    ひっくり返して軽く塩、コショーして焼く。

きっかけ

いただき物の太めのアスパラを豚バラで巻いて焼きました~♪ビールが「うまっ!」

  • レシピID:1880007587
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ巻
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る