居酒屋風!アスパラの豚ばら巻き レシピ・作り方
![居酒屋風!アスパラの豚ばら巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f1105467946de49bd7a4cbd95f3697e4c3ca46b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アスパラ(太め) 8本」
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 8枚~10枚
- 塩&コショー 適宜
作り方
-
1
(1)アスパラは根もとから10cmほどをピーラ―でむく。(口当たりが良くなる。)
豚バラを斜めにくるくると巻いていく。 -
2
(2)並べたまま4等分にする。
4個を1本の串に刺す。(2個でも3個でもOK) -
3
(3)魚焼き器に並べて、塩、コショーを振る。
-
4
(4)お好みの焼き目が付くまで(1分半くらい)焼く。
ひっくり返して軽く塩、コショーして焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ巻
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません