生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね? レシピ・作り方

生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね?
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ちょっと豆腐感ありありですが…
今度は、鶏もも肉を使ってみよう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。
    鶏むね肉の皮筋を取り、1cm角くらいに切り、マジックブレッド(フードプロセッサー)でミンチにする。
  2. 2 にんじん、生姜も1cm角に切り、マジックブレッドでみじん切り状にする。
    キャベツは5mm程度のみじん切りにする。(マジックブレッドにかけるとピューレ状になるので止めた方がいいです)
  3. 3 ボウルに材料全てを入れて、よくこねる。
    好きな大きさに成形し、油をひいたフライパンで焼く。
    ★薄めにして、短時間で焼いた方がおいしいです。
  4. 4 片面に焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をする。
    もう片面も焼き目がついたら出来上がり♪
    味はついているので、ソースレスでOKです。大根おろし+ポン酢をつけてもおいしそう!

きっかけ

子どもに豆腐ハンバーグを作ったので、大人も!

  • レシピID:1880007562
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね?
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/06 17:03
    生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね?
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/07 15:01
    生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね?
    ちょっと焦がしてしまいましたが…
    生姜が香る美味しい豆腐ハンバーグでした(^O^)♡
  • kkikk
    kkikk
    2014/11/17 22:19
    生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね?
    おいしー!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る