生姜風味の豆腐ハンバーグ?鶏つくね? レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水切りしておく。
鶏むね肉の皮筋を取り、1cm角くらいに切り、マジックブレッド(フードプロセッサー)でミンチにする。 -
2
にんじん、生姜も1cm角に切り、マジックブレッドでみじん切り状にする。
キャベツは5mm程度のみじん切りにする。(マジックブレッドにかけるとピューレ状になるので止めた方がいいです) -
3
ボウルに材料全てを入れて、よくこねる。
好きな大きさに成形し、油をひいたフライパンで焼く。
★薄めにして、短時間で焼いた方がおいしいです。 -
4
片面に焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をする。
もう片面も焼き目がついたら出来上がり♪
味はついているので、ソースレスでOKです。大根おろし+ポン酢をつけてもおいしそう!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
3 件
今度は、鶏もも肉を使ってみよう!