野菜ジュースで、洋風牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 大盛2杯
- 牛肉(小間切れ) 250g
- もやし 1袋
- 野菜ジュース(食塩無添加) 100cc
- にんにくチップ 少々
- コンソメパウダー 小さじ4
- マジックソルト 少々
- 塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 適量
- 冷凍パセリ(ID1880007421) 少々
作り方
-
1
牛肉にマジックソルトを一振りし、下味をつけておく。
フライパンに油をひき、にんにくチップをひとつまみ入れて、牛肉を炒める。 -
2
牛肉の赤みが半分以上なくなったら、もやしを加えて、塩こしょうを一振り。
もやしがしんなりしてきたら、野菜ジュース、コンソメ、水100ccを入れて煮立たせる。 -
3
どんぶりにごはんをよそい、②をかけ、チーズをふたつまみと冷凍パセリをひとつまみ散らして、レンジで30秒。
チーズが溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 野菜ジュースで、洋風牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません