総菜屋さん風”鶏の鍋照り煮” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)鶏もも肉が重ならないようなな鍋に●の調味料を沸騰させる。
- 2 (2)鶏を皮目を下にして鍋に入れる。
-
3
(3)弱火にして10分煮る。(蓋はしない。)
大量の脂が浮いてくるので、すくい取る。 -
4
(4)ひっくり返してさらに10分煮る。
写真よりはもっと濃い色になっている。 - 5 (5)もう一回皮目を下に2.3分煮る。
- 6 (6)縦半分に切った鶏を薄切りにし、白髪ねぎと七味をふって完成!
きっかけ
総菜屋さんでゆでたての「とりももの煮物」がおいしそうだなぁ~と思ったので、レシピをさがして作ってみました。 簡単だった!おすすめ!
- レシピID:1880007427
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の鍋照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だった!おすすめ!