総菜屋さん風”鶏の鍋照り煮” レシピ・作り方

総菜屋さん風”鶏の鍋照り煮”
hiromu82
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総菜屋さんでゆでたての「とりももの煮物」がおいしそうだなぁ~と思ったので、レシピをさがして作ってみました。
簡単だった!おすすめ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●しょう油 100cc
  • ●酢 100cc
  • ●砂糖 60g
  • 白髪ねぎ 1本分

作り方

  1. 1 (1)鶏もも肉が重ならないようなな鍋に●の調味料を沸騰させる。
  2. 2 (2)鶏を皮目を下にして鍋に入れる。
  3. 3 (3)弱火にして10分煮る。(蓋はしない。)

    大量の脂が浮いてくるので、すくい取る。
  4. 4 (4)ひっくり返してさらに10分煮る。
    写真よりはもっと濃い色になっている。
  5. 5 (5)もう一回皮目を下に2.3分煮る。
  6. 6 (6)縦半分に切った鶏を薄切りにし、白髪ねぎと七味をふって完成!

きっかけ

総菜屋さんでゆでたての「とりももの煮物」がおいしそうだなぁ~と思ったので、レシピをさがして作ってみました。 簡単だった!おすすめ!

  • レシピID:1880007427
  • 公開日:2013/05/24
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カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の鍋照り煮
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