離乳食に☆和風トマトソースの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは適当に2cm程度に切り、トマトは皮を剥き8等分くらいにする。(種が気になるなら、種もとる)
-
2
マジックブレッドに①と鰹節を入れて、10秒くらいおす。
★もちろん、他のフードプロセッサーでもOK! - 3 フライパンに②を入れて、ひと煮立ちしたら弱火で水分が少なくなるまで煮詰める。
-
4
③をそのまま冷まし、大さじ2(使いやすい量で!)ずつ製氷皿に入れて、冷凍庫へ。
★製氷皿は蓋付きのものが便利ですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食初期に愛用していたマジックブレッドで楽チン下ごしらえです♪