丸ごとトマトのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸かします。沸騰したら、この中にトマトを入れて、皮が破けたらとりだして、湯むきをします。ヘタをくりぬいておきます。
- 2 小鍋に水と白ワインを入れて、沸騰したらブイヨンを溶かしいれます。この中に、①のトマトを入れる。
- 3 トマトの上にクッキングシートを乗せて、落し蓋のようにして、弱火で4~5分煮たら出来上がりです。仕上げにパセリを振って。
きっかけ
トマトを1箱買いました。トマト三昧しているので、スープにも。
おいしくなるコツ
好みでエクストラバージンオリーブオイルをかけて食べるの、おすすめです。
- レシピID:1880007295
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません