かき菜の簡単美味しいサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき菜 1本
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (A)粗挽きガーリック 少々
- (A)チリペッパー 少々
- 松の実 小さじ1
作り方
- 1 かき菜は茎の太いところから沸騰した湯につけ、少し茹でたところで全体を湯に沈めて、茎を箸でつまんで軽く弾力を感じる程度まで茹であげます。
- 2 1を冷まし、粗熱がとれたら2〜3cm幅にカットし、よく水気を絞り切ります。
- 3 2を(A)で和えます。
- 4 松の実を乾煎りし、3に加え混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
政甫2021/06/06 16:35いつもと違う味で食べれて新鮮でした!(^-^)