オレオ台でレアーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 【土台をつくる】オレオクッキーのクリームをカードなどでこそげ取る。
- 2 オレオクッキーをビニール袋に入れ麺棒でころがし細かく砕く。ボウルに入れ溶かしバターく加え混ぜ合わせる。型(15cm底のぬけるタイプ)の底に敷きつめ、スプーンの背で押し冷蔵庫へ入れる
- 3 材料を計量しておく。
- 4 【チーズ生地をつくる】ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れブレンダーで柔らかくなるまで練る。グラニュー糖→ヨーグルト→生クリーム→レモン汁の順に加え混ぜる。
- 5 大さじ2の水でふやかしたゼラチンを電子レンジで5秒くらかけて溶かし、4)に加え混ぜる。
- 6 こし器でこしながら型に探しいれる。ラップにかけて約2時間以上冷やしかためる。
- 7 【アレンジ】冷やし固めたあと、ブルーベリージャムをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
365happy気分
パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)