鹿児島の定番常備菜、豚みそ(200ml分) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は1cmくらいの粗みじんに、生姜は細かいみじん切りにする。
フライパンに油をひき、生姜を炒め、香りが出てきたら豚肉も加えてじっくり炒める。 -
2
豚肉にしっかり火が通ったら、弱火にして砂糖を加え、焦げないようにサッと混ぜ合わせる。
砂糖が全体的に混ざったら味噌も加えて、じっくりしっかり炒める。 - 3 味噌と砂糖がよく混ざって、味噌の色が濃くなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 生姜たっぷり、豚みそ
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なつはな932014/10/27 21:30鹿肉ミンチで作ってみました!
鹿味噌を作りたかったのでとても参考になりました!
ありがとうございましたm(__)m
冷蔵庫で1カ月は持つので、色々使えて便利ですよ。
県民ショーにも出てきましたよね~。