この下処理で!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

この下処理で!ジューシー唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とこと11
とこと11
この下処理をすると、驚くほどジューシー唐揚げに!
唐揚げのでき上がりの量が不思議と増えます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★牛乳 50cc
  • ★料理酒 50cc
  • ★はちみつ 大さじ1
  • 市販の唐揚げ粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉に★をもみ込んでから1時間以上漬ける
  2. 2 もみ込む+漬けることで、水分はほぼすべてお肉が吸い込みます!
  3. 3 1の鶏もも肉に市販の唐揚げ粉をつけ、油で揚げればでき上がり!

きっかけ

夫が考えました。。。

おいしくなるコツ

しっかりもみ込む!

  • レシピID:1880007179
  • 公開日:2013/04/20
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
唐揚げの下処理
とこと11
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つくったよレポート(4件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/09/27 08:48
    この下処理で!ジューシー唐揚げ
    美味しくできました♪
  • hekeo
    hekeo
    2016/05/09 16:51
    この下処理で!ジューシー唐揚げ
    漬け込んでいた唐揚げが大きくなっていて驚きました!食感もプリプリで美味しかったです
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2016/01/05 15:14
    この下処理で!ジューシー唐揚げ
    はちみつ入りでこげないか、心配でしたが、こちらも、とってもジューシーでおいしかったです(^o^)
  • 並6917
    並6917
    2015/05/07 20:08
    この下処理で!ジューシー唐揚げ
    余っていたハチミツが活躍しました!

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