豆腐ステーキガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は薄く4枚に切って、レンジで4分加熱して水切りします。
- 2 フライパンにバターを入れて、スライスしたニンニクと①の豆腐を入れて、火をつける。中火で焼きます。
- 3 両面に焼き目がついたら、●印の調味料(予め混ぜておく)を加えて、からめるようにして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/15 18:59こんにちは^^今日の昼食の1品に作らせていただきました。ニンニクパウダーで代用ですが、簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^